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Rezept: Linsen mit Aprikosen

Bild: Linsen mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.29 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTellerlinsenca. 0.55 €
5 getrocknete Aprikosenca. 0.50 €
2 Zwiebeln - fein gewürfeltca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser einweichen lassen.

Zwiebel in der Butter goldbraun braten. Die Aprikosen zufügen und einige Minuten mitschmoren lassen. Zusammen mit den Nüssen zu den Linsen geben (die in der Zwischenzeit ca. 1/2 Stunde geköchelt haben), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsen mit Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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