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Rezept: Linsen mit Aprikosen

Bild: Linsen mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.01 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTellerlinsenca. 0.55 €
5 getrocknete Aprikosenca. 0.50 €
2 Zwiebeln - fein gewürfeltca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser einweichen lassen.

Zwiebel in der Butter goldbraun braten. Die Aprikosen zufügen und einige Minuten mitschmoren lassen. Zusammen mit den Nüssen zu den Linsen geben (die in der Zwischenzeit ca. 1/2 Stunde geköchelt haben), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.

Mit Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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