Rezept: Linsen mit Aprikosen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.73 € Kosten Portion: 0.43 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Tellerlinsen | ca. 0.55 € |
5 | getrocknete Aprikosen | ca. 0.40 € |
2 | Zwiebeln - fein gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem Wasser einweichen lassen.
Zwiebel in der Butter goldbraun braten. Die Aprikosen zufügen und einige Minuten mitschmoren lassen. Zusammen mit den Nüssen zu den Linsen geben (die in der Zwischenzeit ca. 1/2 Stunde geköchelt haben), kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und eine weitere Viertelstunde köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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