Rezept: Eierlikörtorte
© S. Troll
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Kosten Rezept: 7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Zartbitterschokolade - gerieben | ca. 0.75 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für den Belag: | ||
2 Becher | süße Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Eierlikör | ca. 0.46 € |
Schokoladenstreusel | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen.
Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen. Mit Schokostreuseln bestreuen.
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