Rezept: Eierlikörtorte
© S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 6.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Zartbitterschokolade - gerieben | ca. 0.75 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Für den Belag: | ||
2 Becher | süße Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Eierlikör | ca. 0.46 € |
Schokoladenstreusel | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen.
Bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den Eierlikör darüberstreichen. Mit Schokostreuseln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.53 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des | |
Indisches Getreide-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.87 € Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino |