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Rezept: Eier-Nudel-Auflauf

Bild: Eier-Nudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggrüne Nudelnca. 0.65 €
2 Stange(n)Porreeca. 1.19 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
200 gSchinkenspeckca. 1.99 €
4 Eierca. 1.03 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Muskatnussca. 0.02 €
175 ggeriebener Chester- oder - Emmentaler Käse 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 ELMargarineca. 0.06 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 Minuten bissfest kochen, abgießen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Zwiebel schälen, ebenso in Ringe schneiden. Schinkenspeck in dünne Streifen schneiden, ausbraten. Porree- und Zwiebelringe im Bratfett 5 Minuten dünsten. Eier mit Milch verquirlen. Eimilch würzen, mit Käse verrühren, dabei 1 El. Käse zurückbehalten. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob hacken. Eine feuerfeste Form ausfetten. Nudeln, Gemüseringe, Schinkenspeckstreifen, Petersilie lagenweise in die Form füllen. Eimilch darübergießen.

Auflauf mit restlichem Käse bestreuen und im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten goldgelb überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Nudel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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