Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiernudeln mit Auberginen

Bild: Eiernudeln mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.94 €        Kosten Portion: 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tomatenca. 1.28 €
4 kl.Auberginen - (oder 2 große)ca. 1.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gEiernudelnca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELBasilikum - grob gehacktca. 0.17 €
200 gSahneca. 1.09 €
50 gParmesanca. 1.44 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben.

Das Backblech mit Alufolie auskleiden.

Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Folie mit wenig Öl bestreuen und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unter drauflegen. Das Backblech auf die mittlere Schiene setzen und die Auberginen bei 150 Grad 1 Stunde schmoren lassen.

Das Auberginenfleisch (es sollte ganz weich werden) mit einem Teelöffel aus der Schale kratzen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.

Die Tomaten entkernen, auspressen, würfeln und mit den Schalotten im restlichen Öl dünsten. Mit dem geschälten, durchgepressten Knoblauch und dem Auberginenfleisch im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2 EL Basilikum, die Sahne und den Käse zufügen.

Die Nudeln abgießen und mit der Butter und der Auberginensauce mischen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und das restliche Basilikum drüberstreuen.

Die Tomatenschale zu Rosen aufrollen und als essbare Dekoration in die Mitte setzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eiernudeln mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eiernudeln - Spagetti  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und MohnhaubeKartoffel-Spinat-Suppe mit verlorenen Eiern und Mohnhaube   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 6.05 €
Blätterteighauben sollte man immer über ausgekühlte Suppen geben. Wird der Blätterteig über eine heiße oder warme Suppe gelegt, dehnt er sich aus, fällt in   
Badische DampfnudelnBadische Dampfnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.68 €
Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schüssel geben, das Mehl darübersieben und die Hefe darüber bröckeln. Die Zutaten zu einem   
Elsässer ApfelkuchenElsässer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.38 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 7.72 €
Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen   
PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   
Gefüllte Schweineschnitzel in KäsehülleGefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle   4 Portionen
Preise: Discount: 7.69 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 12.27 €
Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl   


Mehr Info: