Rezept: Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Spargel weiß | ca. 2.39 € |
120 g | Spargel grün | ca. 1.32 € |
120 g | Shiitakepilze | ca. 2.29 € |
120 g | Vorderschinken gekocht | |
200 g | Eiernudeln | ca. 0.80 € |
90 g | Zwiebeln (1 Stück) | ca. 0.24 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
200 ml | Spargelbrühe | ca. 0.00 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den weißen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen von der Mitte nach unten schälen.
In leichtem Salzwasser, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss blanchieren, in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln.
Zubereitung:
Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Spargelbrühe ablöschen. Etwas Sahne und Schmand zufügen, Safran einrühren, köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shiitake in heißem Butterschmalz ansautieren, Schinken dazugeben, mit Pfeffer würzen. Spargel zufügen, Nudeln mit anschwenken. Soße darüber geben, kurz aufkochen lassen, nachwürzen.
Anrichten:
Nudeln mit den anderen Zutaten und der Soße in einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
347 Kcal - 16 g Fett - 14 g Eiweiß - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chokoladebrod - Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.95 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen | |
Eiweißkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.55 € Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept | |
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 4.81 € Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie |