Rezept: Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Spargel weiß | ca. 1.32 € |
120 g | Spargel grün | ca. 0.96 € |
120 g | Shiitakepilze | ca. 2.29 € |
120 g | Vorderschinken gekocht | |
200 g | Eiernudeln | ca. 0.80 € |
90 g | Zwiebeln (1 Stück) | ca. 0.09 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
1 Msp. | Safran | ca. 10.17 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
200 ml | Spargelbrühe | ca. 0.00 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den weißen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen von der Mitte nach unten schälen.
In leichtem Salzwasser, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss blanchieren, in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln.
Zubereitung:
Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Spargelbrühe ablöschen. Etwas Sahne und Schmand zufügen, Safran einrühren, köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shiitake in heißem Butterschmalz ansautieren, Schinken dazugeben, mit Pfeffer würzen. Spargel zufügen, Nudeln mit anschwenken. Soße darüber geben, kurz aufkochen lassen, nachwürzen.
Anrichten:
Nudeln mit den anderen Zutaten und der Soße in einem tiefen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
347 Kcal - 16 g Fett - 14 g Eiweiß - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
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