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Rezept: Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Bild: Eierquiche mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 8.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

240 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.16 €
120 gButterca. 0.86 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELkaltes Wasser - evtl. etwas mehrca. 0.00 €
3 Paprikaschoten - rot, gelb, grünca. 2.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
200 gmagerer Frühstücksspeckca. 2.58 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
4 Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche.


Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine Stunde kalt stellen, dünn ausrollen und Boden und Rand einer Springform etwa 1 cm hoch einer Springform damit auslegen.

Paprikaschoten in Stücke schneiden und in einen Zerkleinerer geben. Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Frühlingslauch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Beschichtete Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel umfüllen und Zwiebel- Speck-Mischung dazugeben.

Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in Springform füllen. Für den Guss Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss in die Springform füllen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind.

Nun die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierquiche mit Speck und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsepaprika  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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