Rezept: Eierquiche mit Speck und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
240 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.16 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | kaltes Wasser - evtl. etwas mehr | ca. 0.00 € |
3 | Paprikaschoten - rot, gelb, grün | ca. 2.36 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 | rote Zwiebeln | ca. 0.10 € |
200 g | magerer Frühstücksspeck | ca. 2.58 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche.
Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine Stunde kalt stellen, dünn ausrollen und Boden und Rand einer Springform etwa 1 cm hoch einer Springform damit auslegen.
Paprikaschoten in Stücke schneiden und in einen Zerkleinerer geben. Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Frühlingslauch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck klein würfeln. Beschichtete Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-Knoblauch-Mischung in eine Schüssel umfüllen und Zwiebel- Speck-Mischung dazugeben.
Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen und in Springform füllen. Für den Guss Sahne, Milch und Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Guss in die Springform füllen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind.
Nun die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Minuten backen.
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