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Rezept: Eierragout

Bild: Eierragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €

FÜR DIE SOSSE
30 gButterca. 0.21 €
Oder Margarine 
30 gMehlca. 0.02 €
375 mlFleischbrühe aus Würfelnca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
1 ELGehackter Dillca. 0.16 €
1 ELKapernca. 0.16 €
Saft einer viertel Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Heidi Lunzer Eier hartkochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen.

Für die Soße Butter oder Margarine erhitzen. Mehl reinstreuen. Mit Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. In die heiße, aber nicht mehr kochende Soße rühren. Dann gehackte Kräuter und Kapern reingeben. Mt Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier mit einem Eierteiler oder einem Messer (Messerklinge hin und wieder in kaltes Wasser tauchen) in Achtel schneiden. Eier in der Soße heiß werden lassen. Sofort servieren, sonst bekommt das Ragout eine hässliche Haut.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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