Rezept: Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kompott: | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
80 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
Für die Rösti: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
300 g | altbackenes Weißbrot - oder Weggli | ca. 0.59 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Den Zimtstengel entfernen.
Für die Eierrösti die Milch mit dem Zimtstengel in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Zimtstengel entfernen.
Brot oder Weggli in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben. Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
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