Rezept: Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Kompott: | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.19 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
80 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
Für die Rösti: | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
300 g | altbackenes Weißbrot - oder Weggli | ca. 0.59 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.34 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Den Zimtstengel entfernen.
Für die Eierrösti die Milch mit dem Zimtstengel in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Zimtstengel entfernen.
Brot oder Weggli in Würfel schneiden. Mit der Zimt-Milch beträufeln. Kurz ziehen lassen.
Die Butter in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die Brotwürfel darin rundum goldbraun backen. Mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
Eier und Salz verrühren und über die gebratenen Brotwürfel geben. Unter Rühren stocken lassen; die Masse sollte noch leicht feucht sein.
Anrichten und mit dem noch lauwarmen Kompott servieren. Nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Eierspeise Resteküche Resteverwertung Rhabarber Süßspeise
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Spargel mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 20.09 € EU-Bio: 21.73 € Demeter: 29.90 € Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Sosse Schalotte |
![]() | Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergiessen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis |
![]() | Tozzetti 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.90 € Mehl auf ein Brett sieben, Zucker und Salz darüberstreuen. In eine Vertiefung Eier, grob gehackte Mandeln und weiche Butter in die Mitte geben. Alles zu einem |
![]() | Münchener Semmelknödel 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.45 € Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heissen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr |
![]() | Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber |