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Rezept: Toast Alpenglühn

Bild: Alpenglühn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 55 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €        Kosten Portion: 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gReibekäseca. 0.43 €

Für die Sauce:
30 gButterca. 0.30 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.1 lWasserca. 0.00 €
0.2 lWeißwein - trockenca. 0.68 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Sauce in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen; die übrigen Zutaten beigeben, gut verrühren und zu einer festen Sauce aufkochen. Etwas auskühlen lassen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit je einer Speckscheibe und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte etwas Reibkäse streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Heiß servieren.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Toast Alpenglühn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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