Rezept: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
1 | Ingwerwurzel - gerieben | |
3 EL | Sojasoße - | ca. 0.15 € |
Zucker | ||
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Für die Sosse | ||
75 g | Erdnüsse, ungesalzen | ca. 0.12 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
Zucker | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Wasser | ||
Außerdem: | ||
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.77 € |
8 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.52 € |
200 g | Paprika - gelb | ca. 1.00 € |
350 g | Zucchini | ca. 0.59 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
120 g | Parboiled-Reis | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade mit Wasser verrühren. Filet in Streifen darin 3 Stunden (oder über Nacht) marinieren.
Für die Soße Erdnüsse fein mahlen, mit den übrigen Zutaten und Wasser mischen.
Gemüse in Streifen schneiden. Fleisch aus der Marinade nehmen. Im heißen Öl 5-6 Minuten goldbraun braten, würzen. Gemüse und Soße zugeben, noch 2-3 Minuten weiterbraten.
Dazu den Reis kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini gefüllt mit Maisgrieß 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 220°C vorheizen. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. | |
Rettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 4.31 € Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden, | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Aal süß-sauer 2 Portionen Preise: Discount: 27.03 € EU-Bio: 27.20 € Demeter: 27.26 € Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz |