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Rezept: Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten

Bild: Alpenheusuppe mit Champagner und Blueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hand voll frisches - Almwiesenheu 
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
30 gButterca. 0.20 €
45 gMehlca. 0.03 €
100 mlChampagnerca. 1.87 €
3 EL(-4) Zitronensaftca. 0.11 €
1 TL(-2) Zitronenschale, - abgerieben (unbehandel ,gehäuft (x) 
Salz, schwarzer Pfeffer adMca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gCrème doubleca. 1.07 €
einige Salbeiblüten oder - Rotkleeblüten um 
Garnieren 

Zubereitung:

* Das Heu mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe durchgießen.

* Für eine Mehlschwitze Butter im Topf bei guter Hitze schmelzen und aufschäumen lassen. Mehl dazugeben, erst glatt rühren, dann Brühe unter Rühren dazugießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln.

* Champagner dazugießen und mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Eigelb in einer kleinen Schale erst mit Creme double verquirlen, dann etwas von der heißen Suppe dazurühren. Suppe vom Herd ziehen, dann die Eimischung unterrühren und nicht mehr kochen, damit das Ei nicht gerinnt. Suppe noch einmal mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer abschmecken, in vorgewärmte Teller füllen, mit Salbeiblüten oder Rotkleeblüten garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: circa 50 Minuten

Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt.


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(*) Für diese Version von Alpenheusuppe mit Champagner und Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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