Rezept: Alpenmakrönli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln (vom Vortag) | |
500 g | Hörnchennudeln | ca. 0.59 € |
250 g | Geräucherter Speck | ca. 2.49 € |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
200 g | Bergkäse - (z. B. Comté) | ca. 1.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
4 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen den geräucherten Speck und die Zwiebeln würfeln und zusammen in 2 EL Öl knusprig auslassen. Mit den gewürfelten Kartoffeln in einer Schale vermengen.
Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und 100 g geriebenen Bergkäse in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grob gehackte Petersilie untermischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten backen.
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