Rezept: Eiersalat mit Kresse und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hart gekochte Eier | ca. 1.35 € |
75 g | Kresse; oder Sprossen | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
SAUCE | ||
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 EL | Rahm; +/- | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine große Platte damit auslegen.
In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen belegen. Den Salat großzügig mit Sauce beträufeln und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.
Tipp:
Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.
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