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Rezept: Eiersalat mit Kresse und Speck

Bild: Eiersalat mit Kresse und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hart gekochte Eierca. 2.05 €
75 gKresse; oder Sprossen 
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €

SAUCE
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
4 ELMayonnaiseca. 0.16 €
2 ELRahm; +/-ca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine große Platte damit auslegen.

In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen belegen. Den Salat großzügig mit Sauce beträufeln und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.

Tipp:

Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.


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(*) Die Zubereitung von Eiersalat mit Kresse und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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