Rezept: Eiersalat mit Kresse und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hart gekochte Eier | ca. 2.05 € |
75 g | Kresse; oder Sprossen | |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
SAUCE | ||
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
4 EL | Mayonnaise | ca. 0.16 € |
2 EL | Rahm; +/- | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kresse oder die Sprossen sorgfältig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eine große Platte damit auslegen.
In einer Bratpfanne den Speck im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Joghurt, Mayonnaise und Rahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Eier schälen und in Scheiben oder Schnitze schneiden. Dekorativ auf dem Salatbett anrichten und mit den Specktranchen belegen. Den Salat großzügig mit Sauce beträufeln und den Schnittlauch mit einer Schere darüber schneiden. Sofort servieren.
Tipp:
Einen Eiersalat sollte man nicht mit Sauce mischen, sondern lediglich damit beträufeln; er zerfällt sonst zu einem unansehnlichen Brei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Züricher Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 8.14 € Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Aus dem Öl mit dem Essig und den gemischten | |
Überbackene Brokkolinudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.26 € Demeter: 4.26 € Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. |