Rezept: Eiersalat mit Mortadella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kartoffeln; gekocht und - geschält | |
0.5 | Salatgurke; geputzt | ca. 0.48 € |
100 g | Butterkäse - o.ä. | ca. 0.50 € |
100 g | Mortadella alle vier in - gleich große Würfel | ca. 2.40 € |
2 | Tomaten; enthäutet, - entkernt, gewürfelt | |
2 | Geewürzgurken; gewürfelt | |
4 | Eier; hartgekocht, - geschält und geac | ca. 1.03 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salatblätter | ||
DRESSING | ||
180 g | Saure Sahne | ca. 0.40 € |
180 g | Joghurt | ca. 0.14 € |
Obstessig | ||
Zitronensaft | ||
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Zweig(e) | Kräuter | |
Salate leicht und gut das |
Zubereitung:
Die Salatzutaten vorsichtig miteinander vermischen. Den Schnittlauch unterheben und das Ganze dekorativ auf Salatblätter anrichten.
Für das Dressing, die Sahne, den Joghurt, den Obstessig, den Zitronensaft (beide dem Geschmack entsprechend dosiert), das Johannisbeergele, den Tomatenketchup und den Curry in einer Schüssel glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und gleichmäßig auf dem Salat verteilen.
Mit Kräuterzweige garnieren und servieren.
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