Rezept: Eiersalat mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier; hartgekocht | ca. 1.54 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 TL | Dijonsenf | ca. 0.08 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikumblättchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier pellen und achteln. Tomaten waschen und würfeln. Kapern abtropfen lassen, Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eier, Tomatenwürfel, Kapern und Zwiebelringe auf einem Teller anrichten. Essig, Senf, Schlagsahne, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, über die Salatzutaten geben und mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu passt kräftiges Bauernbrot und Bier.
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