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Rezept: Eier-Spargel-Salat

Bild: Eier-Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 weißer und grüner Spargel 
Salzca. 0.00 €
50 gHaselnüsse, ganzca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 Eier, hartgekochtca. 1.03 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
6 ELHaselnussölca. 4.31 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Eier hart kochen, abschrecken und sechsteln. Spargel in Stücke teilen.

Petersilie fein hacken und mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verarbeiten.

Spargel mit den Eiern dekorativ auf einem Teller anrichten und die Marinade darüberträufeln.

Mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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