Rezept: Eier-Spargel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.17 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | weißer und grüner Spargel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Haselnüsse, ganz | ca. 0.50 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 | Eier, hartgekocht | ca. 1.03 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
6 EL | Haselnussöl | ca. 4.31 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und nacheinander in Salzwasser knackig kochen, eiskalt abschrecken. Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Eier hart kochen, abschrecken und sechsteln. Spargel in Stücke teilen.
Petersilie fein hacken und mit Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verarbeiten.
Spargel mit den Eiern dekorativ auf einem Teller anrichten und die Marinade darüberträufeln.
Mit Petersilie garnieren.
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