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Rezept: Älpler Magronen...

Bild: Älpler Magronen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gÄlpler Magronen; Macaroni- - artige Teigwaren 
150 gZwiebelnca. 0.40 €
30 gBratbutterca. 0.38 €
200 gSbrinz; geriebenca. 3.58 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.

Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm große Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen. Die Teigwaren zufügen, ab Kochpunkt acht Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen, ab und zu rühren.

Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.

Wasser von Kartoffeln und Magronen abgießen, Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Magronen-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.

Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht gießen.

Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Älpler Magronen... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


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