Rezept: Älpler Magronen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
250 g | Älpler Magronen; Macaroni- - artige Teigwaren | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
30 g | Bratbutter | ca. 0.38 € |
200 g | Sbrinz; gerieben | ca. 3.58 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Backofen auf 200 oC vorheizen. Gratinform einfetten.
Die Kartoffeln schalen, in ca. 15 mm große Würfeli schneiden, in reichlich Salzwasser zwei Minuten vorkochen. Die Teigwaren zufügen, ab Kochpunkt acht Minuten (bzw. nach Packungsanweisung) kochen, ab und zu rühren.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden; in Bratbutter dämpfen, beiseite stellen.
Wasser von Kartoffeln und Magronen abgießen, Hälfte der Masse in die Gratinform verteilen. Mit der Hälfte Käse und der Hälfte Zwiebeln bestreuen, restliche Kartoffel-Magronen-Masse darauf verteilen, dann restliche Zwiebel und restliche Käse daraufgeben.
Milch mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, über das Gericht gießen.
Im Ofen während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.
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