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Rezept: Eierspeise

Bild: Eierspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eier (evtl. mehr)ca. 0.77 €
1 TLFettca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

DAZU PASST (VIELLEICHT)
Brotwürfel 
Zwiebel 
Getrocknete Tomaten 
Speckwürfel 
Wurstreste 
Essiggurkerl 
Ketchup 

Zubereitung:

In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber noch nicht selbsttätig zum Spritzen anfängt). Die Eier (die Menge ist abhängig vom Hunger und vom Angebot im Kühlschrank und damit variabel) eventuell in einem Kakaohäferl versprudeln oder einfach in die Pfanne schlagen und dann rühren, bis das Eiweiß (das Durchsichtige) weiß wird und der Dotter (das Gelbe) (zuerst dunkelgelb) hell wird. Salzen, fertig! Das mit dem Ketchup ist so eine Sache, manche können nicht ohne, andere empfinden es als Sakrileg, meinereine lässt es immer weg...

Wenn man seiner Eierspeise etwas Schmackes verleihen will, kann man in der Pfanne zuerst etwas (geschnittenen) Zwiebel, Speckwürfel, Wurstreste (ebenfalls geschnitten), Brotwürfel, getrocknete Tomaten (auch nicht im Ganzen) etc. anbraten und anschließend die Eier draufschlagen. Die Essiggurkerl (geschnitten) eher nachher dazugeben. Sämtliche Zusätze kann man natürlich auch einzeln dazugeben bzw. nimmt man das, was da ist und noch keine Beine hat, aus dem Kühlschrank winkt oder neue Freunde im Kühlschrank gefunden hat (neue Freunde sind grün bzw. grau-grün und immer *pfui*)


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(*) Die Zubereitung von Eierspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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