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Rezept: Eierstich in klarer Brühe

Bild: Eierstich in klarer Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.87 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.51 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.18 €
Petersilie - fein gehacktca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen lassen.

Die Fleisch- oder Gemüsebrühe in einer Kasserolle zugedeckt bei 800 Watt ca. 7-8 Minuten erhitzen. Inzwischen den Eierstich in Würfel schneiden. Mit feingehackter Petersilie bestreuen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eierstich in klarer Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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