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Rezept: Eifeler Rahmkuchen

Bild: Eifeler Rahmkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButter - kaltca. 1.25 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
100 mlkaltes Wasserca. 0.00 €

Für den Belag:
100 gKokosflockenca. 0.48 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
180 gButterca. 1.79 €
180 gZuckerca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
500 gQuarkca. 1.38 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
50 gKartoffelmehlca. 0.06 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200°C vorbacken.

Alle Zutaten für den Belag mit der Küchenmaschine gut verrühren. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.






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(*) Die Zubereitung von Eifeler Rahmkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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