Rezept: Eifeler Rahmkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - kalt | ca. 0.90 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 ml | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Für den Belag: | ||
100 g | Kokosflocken | ca. 0.48 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
180 g | Butter | ca. 1.29 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
50 g | Kartoffelmehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200°C vorbacken.
Alle Zutaten für den Belag mit der Küchenmaschine gut verrühren. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
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