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Rezept: Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri)

Bild: Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

13 dlMilch - lauwarmca. 1.37 €
400 gHörnlica. 0.47 €
2 Zwiebeln; geschnetzeltca. 0.27 €
3 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gKäse - geriebenca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Diesmal gucken wir Frau Arnold aus Unterschächen ein wenig in den Kochtopf.

In einer Pfanne stellt sie die Milch aufs Feuer und salzt sie. Wenn sie kocht, gibt sie die Hörnli dazu und lässt alles unter zeitweiligem Umrühren eine Viertelstunde lang bei schwachem Feuer weiterkochen.

In der Zwischenzeit dünstet sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter. Wenn die Hörnli die Milch soweit aufgesogen haben, dass sie noch ganz leicht flüssig sind, richtet sie sie in einer Schüssel an, streut geriebenen Käse darauf, giesst die goldgelbe #Belläschweitzi" darüber und tischt die würzigen #Älpler-Magronä" als willkommenes #Znacht" auf.


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(*) Die Zubereitung von Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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