Rezept: Alpler-Magronä - wie man sie in Unterschächen kocht (Uri)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.95 € Kosten Portion: 0.74 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
13 dl | Milch - lauwarm | ca. 1.50 € |
400 g | Hörnli | ca. 0.47 € |
2 | Zwiebeln; geschnetzelt | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Diesmal gucken wir Frau Arnold aus Unterschächen ein wenig in den Kochtopf.
In einer Pfanne stellt sie die Milch aufs Feuer und salzt sie. Wenn sie kocht, gibt sie die Hörnli dazu und lässt alles unter zeitweiligem Umrühren eine Viertelstunde lang bei schwachem Feuer weiterkochen.
In der Zwischenzeit dünstet sie die Zwiebeln und den Knoblauch in der Butter. Wenn die Hörnli die Milch soweit aufgesogen haben, dass sie noch ganz leicht flüssig sind, richtet sie sie in einer Schüssel an, streut geriebenen Käse darauf, giesst die goldgelbe #Belläschweitzi" darüber und tischt die würzigen #Älpler-Magronä" als willkommenes #Znacht" auf.
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