Rezept: Älplermagronen (”Risottoart”-Variante)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
400 g | große Hörnli | ca. 0.47 € |
250 g | Greyerzerkäse;grob gerieben | ca. 3.73 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 dl | Doppelrahm o. dicke Creme - fraiche | ca. 2.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Daniel Minnig, Bulle La - Cabriole, SF 21/2004 |
Zubereitung:
Beachten: Die Hörnli kommen hier nicht ins Wasser, das Wasser kommt über die Hörnli, wie bei einem Risotto! In einer Bratpfanne aus Gusseisen die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anziehen lassen, ohne dass diese Farbe annehmen.
Die Hörnli zufügen, gut umrühren, wenig Wasser zugeben und ständig weiterrühren. Sobald alles Wasser aufgesogen ist, immer wieder etwas Wasser nachgeben, bis die Hörnli gar sind.
Die Hörnli also ähnlich wie ein Risotto zubereiten. Man kann auch etwas Milch zufügen. Auf jeden Fall sollen die Hörnli noch Biss haben.
Danach den geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Rahm zugeben. Gut erwärmen, aber ohne den Rahm kochen zu lassen.
Nach Belieben dekorieren, beispielsweise mit fein geschnittenem Schnittlauch und Cherry-Tomaten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Hokkaido-Kürbis 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 7.41 € Demeter: 8.38 € Vom Kürbis den Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Dann bis auf eine ca. 1 cm dicke Wand das Fruchtfleisch ausschaben und beiseite stellen. Den leeren | |
Apfelrisotto - Risotto alle Mele 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.07 € Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter | |
Hirseauflauf mit Aprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.91 € Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Apfel-Poree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.73 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem |