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Rezept: Älplermagronen... der anderen Art

Bild: Älplermagronen... der anderen Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 dlMilch - lauwarmca. 1.26 €
1 ELSalzca. 0.01 €
400 ggroße Hörnli - oder kurze Makkaronica. 0.47 €
150 gBergkäseca. 1.31 €
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
100 gButterca. 1.00 €
Eva Gesine Baur und Beat - Wüthrich 

Zubereitung:

Die Milch mit dem Salz aufkochen, die Teigwaren hineingeben und unter öfterem Rühren weich kochen. Die Hörnli saugen dabei einen Großteil der Milch auf.

Den ganzen Pfanneninhalt in eine feuerfeste ausgebutterte Form geben. Den geriebenen Käse dazwischen streuen. Die Form ca. 10 Minuten in den auf 180 oC vorgeheizten Ofen schieben, damit der Käse schön schmilzt.

Inzwischen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Ringe bzw. Scheibchen schneiden und in der heißen Butter rösten. Über das fertige Gericht verteilen.

Dazu gekochte Apfelstücke reichen.

Wer mag, mischt unter die gekochten Hörnli 2-3 am Vortag gekochte, geschälte und kleingewürfelte Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Älplermagronen... der anderen Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Nudel Schweiz Teigware


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