Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Einfache Broccolisuppe

Bild: Einfache Broccolisuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 €        Kosten Portion: 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBroccolica. 2.44 €
0.5 Apfelca. 0.16 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLKräuter der Provenceca. 0.20 €
1 Msp.Ingwerca. 0.05 €
Kräutersalzca. 0.07 €
Wasserca. 0.00 €
süße Sahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.

Den Apfel im Mixer purieren, als Hilfe etwas Gemüsebrühe von der Suppe zugeben. Den Broccoli in der Gemüsebrühe ebenfalls mit einem Purierstab oder im Mixer purieren. Den Apfel hineingeben, würzen, abschmecken, noch einmal kurz aufkochen.

Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben

Vor dem Servieren nach Geschmack noch mit Sahne verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Einfache Broccolisuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Kräutersalz  *   Schlagsahne  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
Apfel-Rosinen-Gelee mit CalvadosApfel-Rosinen-Gelee mit Calvados   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados   
Laddu - Konfekt aus Sesam oder KokosLaddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos   4 Portionen
Preise: Discount: 6.69 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.17 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht   
Kalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-SauceKalbsgeschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.09 €   EU-Bio: 14.04 €   Demeter: 14.24 €
Die Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig andünsten. Fleisch schnetzeln, kurz in den Zwiebeln anbraten. Pilze zufügen und 1 bis 2 Minuten mitbraten.    
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   


Mehr Info: