Rezept: Einfache Broccolisuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 3.23 € Kosten Portion: 0.81 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Broccoli | ca. 2.44 € |
0.5 | Apfel | ca. 0.16 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 TL | Kräuter der Provence | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Ingwer | ca. 0.05 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
Wasser | ca. 0.00 € | |
süße Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser zugeben.
Den Apfel im Mixer purieren, als Hilfe etwas Gemüsebrühe von der Suppe zugeben. Den Broccoli in der Gemüsebrühe ebenfalls mit einem Purierstab oder im Mixer purieren. Den Apfel hineingeben, würzen, abschmecken, noch einmal kurz aufkochen.
Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser zugeben
Vor dem Servieren nach Geschmack noch mit Sahne verfeinern.
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