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Rezept: Einfache Kastanien-Zimt-Creme

Bild: Einfache Kastanien-Zimt-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

120 gKastanienmehlca. 1.54 €
0.5 lVollmilchca. 0.60 €
0.5 TLZimt - gehäuftca. 0.08 €
2 ELAhornsirup - evtl. mehrca. 0.63 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Kastanienmehl mit wenig kalter Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, angerührtes Kastanienmehl, Zimt und Ahornsirup darunterrühren. Aufkochen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Creme bindet.

Creme in einer Schüssel unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Kastaniencreme mit dem Handrührer oder dem Schneebesen luftig aufschlagen. Die steifgeschlagene Sahne darunterziehen.

In Portionsschälchen füllen und kühl stellen. Kastaniencreme mit einem Klecks steifgeschlagener Sahne garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Einfache Kastanien-Zimt-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kastanienmehl  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen


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