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Rezept: Einfache Marinade für Schweinefleisch

Bild: Einfache Marinade für Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gFrühlingszwiebelnca. 0.25 €
1 ELSojabohnenpaste 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
4 ELSherryca. 0.22 €
0.5 TLGlutamat - gehäuft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für Schweinbraten, Grillbraten vom Schwein, Rippchen oder auch Fisch.

Zubereitung Frühlingszwiebeln in ein bis zwei cm lange Stücke schneiden und mit allen übrigen Zutaten vermischen.

Schweinfleisch, Schweinerippchen oder Fisch mit dieser Marinade einreiben und 1-2 Stunden ziehen lassen.

Mit der restlichen Marinade das Fleisch während des Bratens oder Grillens immer wieder einpinseln Statt der Sojabohnenpaste kann man auch einen halben Esslöffel fermentierte schwarü Bohnen nehmen. Man muss sie zuvor 30 Minuten einweichen und dann gründlich abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Einfache Marinade für Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Glutamat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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