Rezept: Einfache Marinade für Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.25 € |
1 EL | Sojabohnenpaste | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Sherry | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Glutamat - gehäuft | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Für Schweinbraten, Grillbraten vom Schwein, Rippchen oder auch Fisch.
Zubereitung Frühlingszwiebeln in ein bis zwei cm lange Stücke schneiden und mit allen übrigen Zutaten vermischen.
Schweinfleisch, Schweinerippchen oder Fisch mit dieser Marinade einreiben und 1-2 Stunden ziehen lassen.
Mit der restlichen Marinade das Fleisch während des Bratens oder Grillens immer wieder einpinseln Statt der Sojabohnenpaste kann man auch einen halben Esslöffel fermentierte schwarü Bohnen nehmen. Man muss sie zuvor 30 Minuten einweichen und dann gründlich abtropfen lassen.
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