Rezept: Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 0.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Orange - Saft und Schale | ca. 0.40 € |
30 g | Tofu | ca. 0.13 € |
0.75 Tasse(n) | Zucker - evtl. weniger | ca. 0.20 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Orangensaft - oder Wasser | ca. 0.05 € |
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.14 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver - (Cream of tartar) | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins.
Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.
Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.
Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen), Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.
Mehl, Backpulver , Weinstein-Backpulver (im Originalrezept: Cream of tartar) und Salz miteinander vermischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.
Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).
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