Menu
P

Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Orange Saft und Schaleca. 0.32 €
30 gTofu ca. 0.13 €
0.75 Tasse(n)Zucker evtl. wenigerca. 0.11 €
3 ELÖl ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Orangensaft oder Wasserca. 0.05 €
2 Tasse(n)Mehl ca. 0.09 €
1 TLBackpulver ca. 0.01 €
1 TLWeinstein-Backpulver (Cream of tartar)ca. 0.05 €
0.25 TLSalz ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tofu-Muffins.


Ofen auf 180 Grad C vorheizen, Muffins-Formen ausbuttern.

Orangenschale fein abreiben, Saft ausdrücken.

Tofu mit dem Zucker gut verkneten (oder im Mixer mischen), Orangenschale, Orangensaft, Öl und Wasser einrühren.

Mehl, Backpulver , Weinstein-Backpulver (im Originalrezept: Cream of tartar) und Salz miteinander vermischen, mit der Tofu-Orange-Öl-Wasser-Mischung verrühren.

Muffins-Formen füllen (2/3 voll) und ca. 15 Minuten backen (bis die Muffins leicht braun werden, bzw. mit Holznadel prüfen: diese muss nach dem Einstechen sauber herauskommen).


(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfache Orangen-Muffins ohne Ei (mit Tofu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Muffin Orange Tofu



Mehr Info: