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Rezept: Einfache Rosenkohlcremesuppe

Bild: Einfache Rosenkohlcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 106 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gRosenkohlca. 0.22 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 3.16 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
5 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.16 €
100 gButter - für die Croutonsca. 0.68 €

Zubereitung:

Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen.

Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am Ansatz kreuzweise einschneiden. Zwiebel schälen und feinhacken.

Die Fleischbrühe erhitzen.

Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Den Rosenkohl sowie die heiße Fleischbrühe zugeben und alles zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

Danach mit einem Schaumlöffel ca. 1/3 der knackig gargekochten Rosenkohlröschen aus dem Topf heben und diese beiseite stellen. Den übrigen Rosenkohl mit der Flüssigkeit pürieren und im Topf nochmal kurz aufwallen lassen, dann Creme fraiche hineinrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die ganzen Rosenkohlröschen in der fertig abgeschmeckten Suppe wieder erwärmen und mit etwas Paprika bestäuben. Croutons darübergeben und servieren.


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(*) Für diese Version von Einfache Rosenkohlcremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zwiebeln


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