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Rezept: Älpler-Salat

Bild: Älpler-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGekochtes Siedfleisch - in Würfel 
300 gEmmentaler; in Würfelca. 2.99 €
2 Essiggurken; gewürfelt 
0.5 Stangensellerie - in Scheibchen 
1 Apfel; klein gewürfelt 
2 Frühlingszwiebeln; in Ringeca. 0.13 €

SAUCE
1 kl.Lauch; in Ringe 
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und gut andämpfen. Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut verrühren.

Speck und Lauch zu der Siedfleischmischung geben, die Sauce darübergießen und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Bauernbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Älpler-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Staudensellerie


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