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Rezept: Einfaches Schwarzwurzelgratin

Bild: Einfaches Schwarzwurzelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 5.88 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
20 gButterca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehlca. 0.04 €
4 Eier - verquirlt, evtl. mehrca. 1.03 €
100 gParmesan - frisch geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei am besten Handschuhe anziehen, um Verfärbungen der Hände vorzubeugen. In Zitronenwasser legen um ein Verfärben zu verhindern.

Oder die Schwarzwurzeln gründlich waschen, ungeschält zugedeckt im Dampf knapp weich garen und erst jetzt die Haut abziehen (wie bei Pellkartoffeln).

Schwarzwurzeln halbieren, in der Butter unter Wenden andämpfen. Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Leicht mit Mehl überstäuben, erst im Ei, dann im Parmesan wenden. In eine ofenfeste gebutterte Form geben, restliches Ei und Parmesan darüber verteilen.

In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Einfaches Schwarzwurzelgratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405


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