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Rezept: Einfaches Schwarzwurzelgratin

Bild: Einfaches Schwarzwurzelgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 5.75 €        Kosten Portion: 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzwurzelnca. 1.49 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Mehlca. 0.02 €
4 Eier - verquirlt, evtl. mehrca. 1.03 €
100 gParmesan - frisch geriebenca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln mit einer Bürste unter fließendem Wasser waschen. Enden anschneiden, mit einem scharfen Gemüsemesser oder einem Sparschäler schälen, dabei am besten Handschuhe anziehen, um Verfärbungen der Hände vorzubeugen. In Zitronenwasser legen um ein Verfärben zu verhindern.

Oder die Schwarzwurzeln gründlich waschen, ungeschält zugedeckt im Dampf knapp weich garen und erst jetzt die Haut abziehen (wie bei Pellkartoffeln).

Schwarzwurzeln halbieren, in der Butter unter Wenden andämpfen. Knoblauch beifügen, kurz mitdämpfen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.

Leicht mit Mehl überstäuben, erst im Ei, dann im Parmesan wenden. In eine ofenfeste gebutterte Form geben, restliches Ei und Parmesan darüber verteilen.

In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Backofens 10-15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Einfaches Schwarzwurzelgratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405


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