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Rezept: Älplersuppe

Bild: Älplersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €        Kosten Portion: 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRüeblica. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
250 gKartoffelnca. 0.33 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
8 dlWasserca. 0.01 €
2 ELGemüsebouillonpasteca. 0.28 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.46 €
50 gHörnlica. 0.06 €
100 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.27 €
1 dlCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGreyerzer - geriebenca. 1.49 €

Zubereitung:

Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Wasser und Bouillonpaste beigeben. Die Suppe zugedeckt zwanzig Minuten leicht kochen lassen.

Nach zwanzig Minuten Kochzeit Milch, Hörnli und Erbsen beifügen. Die Suppe weitere zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, bis die Hörnli gerade weich sind.

Creme fraiche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Teller oder Tasse anrichten, etwas geriebenen Käse darübergeben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Älplersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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