Rezept: Älplersuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
8 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Gemüsebouillonpaste | ca. 0.28 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
50 g | Hörnli | ca. 0.06 € |
100 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.27 € |
1 dl | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Greyerzer - gerieben | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und in Rädchen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Dann das vorbereitete Gemüse beifügen und kurz mitdünsten. Wasser und Bouillonpaste beigeben. Die Suppe zugedeckt zwanzig Minuten leicht kochen lassen.
Nach zwanzig Minuten Kochzeit Milch, Hörnli und Erbsen beifügen. Die Suppe weitere zehn bis zwölf Minuten kochen lassen, bis die Hörnli gerade weich sind.
Creme fraiche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Teller oder Tasse anrichten, etwas geriebenen Käse darübergeben und sofort servieren.
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