Rezept: Älplersuppe - Variation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.38 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
750 ml | Bouillon | ca. 3.16 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Hörnli | ca. 0.06 € |
100 g | Gruyère | ca. 1.49 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Ruebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Ruebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Nun die Hörnli beifügen.
Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind.
Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.
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