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Rezept: Älplersuppe - Variation

Bild: Älplersuppe - Variation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 11.12 €        Kosten Portion: 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Rüeblica. 0.35 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
750 mlBouillonca. 6.91 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
50 gHörnlica. 0.06 €
100 gGruyèreca. 1.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ruebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Ruebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Nun die Hörnli beifügen.

Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind.

Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Älplersuppe - Variation erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Schweiz Suppe Teigware


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