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Rezept: Älplersuppe - Variation

Bild: Älplersuppe - Variation - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 6.53 €        Kosten Portion: 1.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Rüeblica. 0.38 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.48 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €
750 mlBouillonca. 3.16 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
50 gHörnlica. 0.06 €
100 gGruyèreca. 1.49 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Ruebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Ruebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Nun die Hörnli beifügen.

Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind.

Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.


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(*) Für diese Version von Älplersuppe - Variation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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