Rezept: Älplersuppe - Variation
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Rüebli | ca. 0.38 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
100 g | Blattspinat | ca. 0.20 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
750 ml | Bouillon | ca. 3.16 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
50 g | Hörnli | ca. 0.06 € |
100 g | Gruyère | ca. 1.49 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Ruebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Ruebli, Kartoffeln und Spinat beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Nun die Hörnli beifügen.
Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut weich sind.
Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie reichlich Käse bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Hackpfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.72 € Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, |