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Rezept: Älpler-Überraschung

Bild: Älpler-Überraschung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSalzkartoffelnca. 0.86 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
3 ELMilch; +/., je nach - Kartoffelsorte 
500 gSpinatca. 1.00 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - nach Geschmackca. 0.08 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
250 gSchinkenwürfel - +/-ca. 1.76 €
2 Tomaten; +/-; in Würfeli 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
250 gKäse; +/-, grob geraffelt 
3 Zwiebeln; +/-; in Ringe 
Butter - zum Braten 
Martin-Karl Benz, Cham - Restaurant Rosengarten 

Zubereitung:

Die passierten Salzkartoffeln mit Eigelb, Butter, Milch und Muskat zu einer feinen Masse verrühren. Die Kartoffelmasse mit Spritzsack oder mit einem Löffel in bebutterte Gartinform rechts und links dressieren oder anrichten.

Den Spinat in siedendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und dann auf ein Sieb abschütten. Butter in Bratpfanne heiß werden lassen, gehackte Zwiebeln und Knoblauch anziehen lassen und den gut ausgedrückten Spinat beigeben, zugedeckt fünf Minuten dämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat zwischen dem Kartoffelpüree anrichten.

Schinken- und Tomatenwürfeli auf Spinat verteilen. Mit geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Den grob geraffelten Käse und die goldgelb gebratenen Zwiebelringe darüber streuen.

Im 200 oC vorgeheizten Backofen zwanzig Minuten überbacken.

Dazu passend: Ein gemischter Salat.

Tipp: Bei tiefgekühlten Spinat fällt das Blanchieren weg.


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(*) Für diese Version von Älpler-Überraschung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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