Rezept: Älpli-Makronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Penne | ca. 0.71 € |
4 | Äpfel, zum Beispiel Boskop | |
300 ml | Weißwein | ca. 1.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 EL | Zucker geriebene Schale von | |
0.5 | Unbehandelten Zitrone | ca. 0.50 € |
160 g | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.15 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
100 g | Gruyère Käse (Greyerzer) | ca. 1.49 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
400 | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Weißwein, Zimt, Zucker und Zitronenschale zusammen circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen, die Äpfel noch etwas einkochen lassen und dann pürieren. Die Zwiebelwürfel in der Butter behutsam in circa 15 Minuten weich dünsten. Währenddessen Käse raspeln. Die Nudeln in eine Auflaufform oder 4 tiefe Teller füllen, Apfelmus und Zwiebeln obendrauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen Käse darüber streuen und kurz unter dem Grill gratinieren.
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