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Rezept: Älpli-Makronen

Bild: Älpli-Makronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gPenneca. 0.71 €
4 Äpfel, zum Beispiel Boskop 
300 mlWeißweinca. 1.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 ELZucker geriebene Schale von 
0.5 Unbehandelten Zitroneca. 0.50 €
160 gZwiebel, fein gewürfeltca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.17 €
100 gGruyère Käse (Greyerzer)ca. 1.49 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
400 weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Weißwein, Zimt, Zucker und Zitronenschale zusammen circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen, die Äpfel noch etwas einkochen lassen und dann pürieren. Die Zwiebelwürfel in der Butter behutsam in circa 15 Minuten weich dünsten. Währenddessen Käse raspeln. Die Nudeln in eine Auflaufform oder 4 tiefe Teller füllen, Apfelmus und Zwiebeln obendrauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen Käse darüber streuen und kurz unter dem Grill gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Älpli-Makronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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