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Rezept: Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig

Bild: Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Kg:

1 kgCocktailtomaten, rot oder - gelb, festca. 4.36 €
12 Basilikumblätter 

Zum Aufgießen
Würzessig (Großer Ansatz) 
4 lApfelessigca. 9.55 €
300 mlApfeldicksaftca. 3.17 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €
2 TLGewürznelkenca. 0.28 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
3 Zimtstangenca. 1.49 €
Chilischoten, frisch oder - getrocknet nach Belieben 
1 1- Liter-Glas mit weiter - Öffnung und Deckel 

Zubereitung:

Für den Würzessig Essig mit Dicksaft in einem säurefesten Topf zum Kochen bringen und gut abschäumen. Die restlichen Zutaten in ein Gewüerzsäckchen binden. 10 Minuten mitkochen lassen. Das Gewürzsäckchen herausnehmen. Den Essig in heiße sterilisierte Flaschen gießen und verschließen. Er ist sofört gebrauchsfertig, wird aber mit der Zeit noch besser. Jede Tomate mehrfach mit einem Zahnstocher anstechen, mit Basilikum in das sterilisierte Glas schichten. Mit dem kalten Essig aufgießen, so dass die Tomaten mindestens 2,5 cm hoch bedeckt sind. Die Tomaten mit einem Holzstäbchen anstupsen, damit alle Luftbläschen entweichen. Die Tomaten beschweren (z.B. mit sterilisiertem Kieselstein) und das Glas verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen, doch bei längerem Lagern nimmt das Aroma noch zu. Haltbarkeit 1 Jahr


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(*) Für diese Version von Eingelegte Cocktailtomaten in Würzessig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)


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