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Rezept: Alt-Eifeler Schmorbraten

Bild: Alt Eifeler Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gfrischer Schweinenacken - ohne Knochenca. 4.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pimentkörnerca. 0.20 €
5 ELWeinessigca. 0.32 €
0.5 lMalzbierca. 0.27 €
5 ELHonigca. 0.72 €
Mehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch darauflegen. Den Essig und das Malzbier mischen und den Honig darin auflösen. Soviel von der Flüssigkeit in den Topf gießen, dass das Fleisch halb bedeckt ist; den Topf gut verschließen. In den alten Eifeler Küchen geschah dies meist mit einem Teig aus Wasser und Mehl.

Den Bräter in den Backofen schieben und den Braten 90 Minuten bei 200°C schmoren lassen. Das gare Fleisch herausnehmen, die Bratflüssigkeit durchsieben und mit Mehl binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Alt-Eifeler Schmorbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Malzbier  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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