Rezept: Alt-Eifeler Schmorbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 6.11 € Kosten Portion: 1.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | frischer Schweinenacken - ohne Knochen | ca. 4.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Pimentkörner | ca. 0.20 € |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
0.5 l | Malzbier | ca. 0.27 € |
5 EL | Honig | ca. 0.72 € |
Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das Fleisch darauflegen. Den Essig und das Malzbier mischen und den Honig darin auflösen. Soviel von der Flüssigkeit in den Topf gießen, dass das Fleisch halb bedeckt ist; den Topf gut verschließen. In den alten Eifeler Küchen geschah dies meist mit einem Teig aus Wasser und Mehl.
Den Bräter in den Backofen schieben und den Braten 90 Minuten bei 200°C schmoren lassen. Das gare Fleisch herausnehmen, die Bratflüssigkeit durchsieben und mit Mehl binden.
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